"Klasse wir schreiben einen Roman"

Projekt der Klassen 2a und 3a

Erwin Grosche & Heiner Kämmer

Ausflug der Klasse 4b

zur Kunsthalle nach Bielefeld

75 Schülerinnen und Schüler

erlangen das Deutsche Sportabzeichen!

Im Jahr 2019 haben 75 Schülerinnen und Schüler des dritten und vierten Jahrgangs der Marienschule das Deutsche Sportabzeichen erlangt.

„Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.“ (Zitat von der offiziellen HP des Deutschen Sportabzeichens: https://www.deutsches-sportabzeichen.de/)

Das Sportabzeichen kann hierbei in den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erlangt werden.