Lernen mit Tablets an der Marienschule

Im Rahmen des Lernstatt 2020 Projekts der Stadt Paderborn wurden im Jahr 2017 zunächst die Lehrerinnen und Lehrer der Marienschule mit iPads ausgestattet und fortgebildet. Gleichzeitig wurden alle Klassenräume mit Nahdistanzbeamern, Whiteboards, WLAN und AppleTV ausgestattet, um eine kabellose Präsentations-möglichkeit zu schaffen.

Um die Vorteile der Tabletcomputer auch für die Kinder selbst im Unterricht nutzbar machen zu können, sammelten wir Spenden und konnten mit Unterstützung des Fördervereins jeweils 4-5 Schüler-Geräte für jede Klasse anschaffen.

Programmieren lernen mit dem Tablet