Lernen mit iPads an der Marienschule

Im Rahmen des Lernstatt 2020 Projekts der Stadt Paderborn wurden im Jahr 2017 zunächst die Lehrerinnen und Lehrer der Marienschule mit iPads ausgestattet und fortgebildet. Gleichzeitig wurden alle Klassenräume mit Nahdistanzbeamern, Whiteboards, WLAN und AppleTV ausgestattet, um eine kabellose Präsentationsmöglichkeit zu schaffen.

Um die Vorteile der Tabletcomputer auch für die Kinder selbst im Unterricht nutzbar machen zu können,  machten wir uns auf den Weg und konnten jeweils 2 Schüler-iPads für jede Klasse anschaffen. Unsere Zielvorstellung für die nähere Zukunft ist es, einen mobilen Klassensatz an der Marienschule für die Schülerinnen und Schüler flexibel einsetzen zu können. Hierfür sammeln wir derzeit Spenden.