Endlich ist es wieder so weit, die neue Zeitungs AG 2019 ist da.

Es gibt wieder spannende Themen. Der Name der neuen

Zeitungs AG ist: Die Marienschule Aktuell.

In der Zeitungs AG sind...

- obere Reihe von links: Aurel Büttner, Ronja Nele Kehl, Paula Diehr,

Liana Nulle, Lars Appelbaum, Louis Redlin.

- untere Reihe von Links: Dalia Remmele, Malin Jäger, Amela Arndt,

Scarlett Bentler.

von Lars und Ronja

Die 4.Klasse geht bald nicht mehr auf die Marienschule.

Da ist es doch ganz spannend zu wissen, wo der Weg sie hinführt.

Hier haben wir mal was vorbereitet :

Gymnasien

Realschule

Gesamtschule

50 %

25 %

von Scarlett und Malin

Fridays for future

In vielen Städten gehen die Kinder während der Schulzeit auf die Straße und protestieren für den Klimawandel, weil die Politiker in letzter Zeit nichts tun (oder sehr wenig) dafür tun. In letzter Zeit berichten viele Zeitungen über dieses Thema. Ob es etwas bringt, sehen wir in ein paar Jahren.

Ronja und Lars

Pilot verfliegt sich!!!

Eine British–Airways–Maschine aus London ist anstatt in Düsseldorf in der schottischen Stadt Edinburgh gelandet.

Louis und Aurel

Basketballkreismeisterschaften

Am 07.03.2019 waren Basketballkreismeisterschaften. Nachdem es in der Basketballliga nicht so gut lief, hatte sich die Marienschule vorgenommen, die Basketballkreismeisterschaften zu gewinnen. Dafür trainieren die Kinder der Basketball AG aber auch viel. Bei der Meisterschaft kommen nur die 3 und 4 Klässler mit. Die Marienschule hat sich für die nächste Runde qualifiziert. Die nächste Runde war am 24.3.2019. Die Marienschule hat 4 Kinder, die bei den Baskets spielen und somit einen kleinen Vorteil. Bei der weiterführenden Runde hat die Marienschule den 7. Platz erreicht, das ist nicht mal so schlecht.

Louis

Aus der Paderborner Eisbahn wird Trampolinhalle

Wo früher die Eishalle war, kommt nun eine tolle Trampolinhalle hin. Spätestens zu den Sommerferien 2019 sollen sich Trampolinbegeisterte und Freifallaspiranten in der 3.000 Quadtratmeter großen Halle austoben können – mit  Trampolinflächen, Dodgeball, Gladiatorenkampf und Ninja-Parcour (auf 200 Quadratmetern). Geplant ist eine Fläche für kleinere Besucher und eine weitere für Jugendliche und Erwachsene.

Quelle: https://www.pbams.de/aus-der-paderborner-eisbahn-wird-trampolinhalle/

von Aurel

Das Tierheim in Schloß Neuhaus

In Schloß Neuhaus steht ein Tierheim (Hermann-Löns-Strasse72).

Es öffnet um 13:13 Uhr und schließt um 15:00 Uhr.

Montags öffnet das Tierheim nicht, da der Tierarzt kommt.

An den Feiertagen ist es aber geöffnet. Es gibt dort sehr viele Tiere:

30 Hunde, 140 Katzen und 25 Kleintiere. Mit den Hunden kann man

nachmittags Gassie gehen. Jeder ist willkommen zum Spazieren gehen.

Das Tierheim freut sich auch über Spenden.

von Malin und Scarlett

Karneval in der Marienschule

In den letzten Wochen haben die Lehrer mit den Kindern schöne Deko gebastelt. Zum Beispiel: Girlanden, Bilder von Clowns und bunte Masken. Auch in der OGS gab es viele schöne Angebote zu Karneval. Am Donnerstag, den 28.2.2019, durften die Kinder sich verkleiden. In den ersten beiden Stunden fand normaler Unterricht statt.

Um 10:00 Uhr gab es ein gemeinsames Frühstück, was jede Klasse selbst organisierte. Nach dem Frühstück durften alle Kinder gemeinsam etwas spielen. Jetzt ist das Karnevalfest auch schon wieder vorbei und alle Kinder sind in die OGS, in die Betreuung oder nach Hause gegangen.

von Lars und Ronja